インドカレー屋さんの定番サイドメニュー「タンドリーチキン」は、タンドールという窯で焼かれているのをご存じですか?細長い棒にお肉を刺し、その棒を180~200℃の窯の中に立てかけ15分ほど火を通せばできあがり!密閉されたタンドールで焼くとお肉から滴る脂で良い香りがふんわり、炭焼き独特の香りが素材から味わえるそう。お店で使われるスパイスは数十種類以上で調合に時間がかかるから、おうちではとうてい真似できませんね。「タンドリーミックスグリル」はスパイスで味付けされた4種類のお肉(鶏肉と羊肉)と海老入りでボリューム満点!辛さ控えめだから家族みんなで楽しめます。テイクアウトできるので、ビールやチューハイのお供にも最高です。
タンドリーミックスグリル 1,848円
(タンドリーチキン1P、シークカバブ1P、チキンティッカ2P、マライティッカ2P、タンドリー海老2P)
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スパイスたっぷりのお肉は
厨房にある「窯」で焼き上げ!
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