ララガーデン川口

グルメな秋 がっつりお肉!
グルメな秋 がっつりお肉!
  • ヨークマート フードセントラル

    1F ヨークマート フードセントラル

    2020.09.17

    “厚いステーキ肉”に込められた
    店長さんの熱すぎるお肉愛!

    ヨークマート川口店の牛肉コーナーは、全国のヨークマート店舗の中でトップ3に入るほど牛肉の売上が高い店舗です。その秘訣は店長さん・マネージャーさんのお肉への「愛」にあります。牛たちがどんな環境で育っているのか確認するために現地に出向き、おいしいものを皆さまにお届けするために生産者にこだわり、肉質・脂質の良いものを選別しています。365日ズラリと店頭に並ぶ厚切りステーキには、愛と品質へのこだわりがたっぷり!お客様に喜んでいただけるような「お店こだわりの肉厚ステーキ」をご用意しています。きょうは、家族でジュジュッとおいしいステーキを楽しみましょう♪

    こだわり

    ごちそう

    ステーキ

    牛肉

  • 日暮里食肉問屋 牛タンしゃぶしゃぶと御惣菜 川口別館

    1F 日暮里食肉問屋 牛タンしゃぶしゃぶと御惣菜 川口別館

    2020.09.17

    口に入れた瞬間とろけた!?
    まさに絶品「霜降り牛タンしゃぶしゃぶ」

    「牛タン」と聞くと、焼き肉で食べるイメージがありますよね。でも実は「しゃぶしゃぶ」にして食べるとおいしさは格別なのです!20年以上食肉問屋を営んできた肉のスペシャリストが自信を持っておすすめするのが「霜降り牛タン」。きめこまかなサシが入った牛タンで、口に入れるとやわらかくとろけるような食感が特徴的。しゃぶしゃぶに、より適したお肉を選んでいることもあり、そのとろけっぷりがクセになってしまうお客様も多いのだとか。店内に設置された「かまど炊きのごはんも、名わき役として密かな人気! 絶品霜降り牛タン御膳 1,738円
    ※ハーフサイズ605円

    しゃぶしゃぶ

    牛タン

    鍋料理

    霜降り

  • インディアンダイニング ピアーズ

    1F インディアンダイニング ピアーズ

    2020.09.17

    スパイスたっぷりのお肉は
    厨房にある「窯」で焼き上げ!

    インドカレー屋さんの定番サイドメニュー「タンドリーチキン」は、タンドールという窯で焼かれているのをご存じですか?細長い棒にお肉を刺し、その棒を180~200℃の窯の中に立てかけ15分ほど火を通せばできあがり!密閉されたタンドールで焼くとお肉から滴る脂で良い香りがふんわり、炭焼き独特の香りが素材から味わえるそう。お店で使われるスパイスは数十種類以上で調合に時間がかかるから、おうちではとうてい真似できませんね。「タンドリーミックスグリル」はスパイスで味付けされた4種類のお肉(鶏肉と羊肉)と海老入りでボリューム満点!辛さ控えめだから家族みんなで楽しめます。テイクアウトできるので、ビールやチューハイのお供にも最高です。 タンドリーミックスグリル 1,848円
    (タンドリーチキン1P、シークカバブ1P、チキンティッカ2P、マライティッカ2P、タンドリー海老2P)

    インド料理

    スパイス

    テイクアウト

    鶏肉

  • 100時間カレーAMAZING

    2F 100時間カレーAMAZING

    2020.09.17

    隠し味にコーヒーやカカオ!?
    手間ひまかけ、たっぷり煮込んだ牛肉カレー!

    家族みんなが喜ぶメニュー「カレー」。でも家のカレーばかりだと飽きてしまいますよね。カレーのおいしさは奥深さにありますが濃厚なコクを出すのにおすすめなのが「コーヒー」インスタントコーヒーをティースプーン半分程度、ルーを溶かしたあとにふりかけしっかり熱で溶かすだけで、ひと味違うコクが生まれます。400店舗以上参加の「神田カレーグランプリ」で2度も優勝に輝いた「100時間カレー」も隠し味に焙煎したコーヒーとカカオを使用。牛肉をたっぷり使ってじっくり煮込み、さらに数日かけて冷温熟成。お客様の中にはほぼ毎日来られる熱烈なファンもいるそう。ザクッとしたロースかつと一緒に食べればダブルでおいしい! 手仕込ロースかつカレー 979円
    ※ハーフサイズ605円

    カレー

    コク

    熟成

    隠し味

  • 宇都宮 黄金の華

    2F 宇都宮 黄金の華

    2020.09.17

    ツヤツヤお肉の贅沢チャーハン!
    味の決め手は「中国醤油」

    「中国のたまり醤油」といわれる「老抽王(ラオチュウワン)」は、酢豚やオイスターソース炒め、煮込み料理などでよく使われる調味料。醤油にカラメルを加えてつくられており、色が濃いにもかかわらず塩分少なめで、食材にコクやツヤを出してくれるそう。そんな老抽王が使われているメニュー「やわらか豚バラチャーハン」は、お店のチャーハンの中でも人気No.1だそう。煮込みに2時間、漬け込みに2時間と完成まで4時間かけたジューシーな豚バラがたっぷり!老抽王で味付けしているので、お肉の旨味を感じさせる色ツヤが食欲をそそります! やわらか豚バラチャーハン 720円

    たまり醤油

    チャーハン

    塩分控えめ

    豚バラ肉

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